高峰论坛

SGS受邀加入广东省应对技术贸易壁垒学术委员会智库

2020-09-11    来源:齐鲁在线    

近日,广东省首家专业应对技术贸易壁垒学术委员会(以下简称:TBT学术委员会)在广州成立。国际公认的检验、鉴定、测试和认证机构SGS受邀加入TBT学术委员会,SGS资深技术专家蒋中文先生被选拔委任TBT学术委员会重要职务。日后,SGS携手TBT学术委员会共同为企业产品出口提供TBT 预警信息及解决方案,降低技术性贸易壁垒风险,助力产品顺利进入国际市场。

SGS作为国际公认的第三方测试认证机构,受邀加入TBT学术委员会,能够在第一时间为企业提供技术贸易壁垒涉及的各国政府法令、法规,甚至是草案的最新动态,为企业量身定制技术方案和对策。例如,在产品研发阶段,SGS能够为企业提供贸易壁垒涉及的技术指引;在产品测试阶段,SGS能够提供产品整改建议;通过测试要求的产品将获得SGS颁发相关认证证书。SGS为产品从研发到生产,打通测试、认证的壁垒,建立一站式本地化测试和认证的快速通道,帮助企业降低检测认证成本,提高价格竞争力。

SGS获邀出席广东省应对技术贸易壁垒学术委员会成立大会

TBT学术委员会由广东省市场监督管理局和广东省贸易促进委员会等单位指导,广东省应对技术贸易壁垒协会牵头成立,是广东省第一个专业应对技术贸易壁垒的智库,致力于贯彻落实广东省政府《关于提升产品质量标准水平支持企业“走出去”的若干政策措施》的要求,将为广东省外贸经济献策献言,为广东外贸易企业提供贸易调整援助服务。

作为第三方测试和认证服务的领导者和创新者,SGS拥有全球法规专家网络、丰富的测试认证经验和国际认可的实验室,积极参与标准的研究工作,对标准的要求有着深刻的解读,及时洞悉国际和国内市场发展趋势。SGS消费电子产品服务部为企业提供安全、电磁兼容EMC、无线及蓝牙技术、性能测试、能效评估、国际认证、产品整改及建议、实验室测试场地租用等一站式测试认证解决方案,助力企业轻松应对各国法规要求,有效降低市场风险,成功进驻目标市场。

SGS 通标标准技术服务有限公司(官微:SGS官方/SGS质慧生活)

关于SGS

SGS是国际公认的检验、鉴定、测试和认证机构,在世界各地共有89,000多名员工,分布在2,600多个分支机构和实验室,构成了全球性的服务网络。

SGS通标标准技术服务有限公司由SGS集团和隶属于国家质检总局系统的中国标准科技集团共同于1991年成立,现已在全国建成了78个分支机构和150多间实验室,拥有15,000多名训练有素的专业人员。

在中国,SGS的服务能力已全面覆盖到纺织品及鞋类、玩具及婴幼儿用品、家居及轻工产品、电子电气、农产食品、生命科学、化妆品及个人护理、石油化工、矿产、环境、工业、交通和电子商务等多个行业的供应链上下游。

SGS连续五年入选道琼斯可持续发展指数,第二年入选富时社会责任指数。2019年,SGS入选福布斯全球2000强,位列1151位,居全球第三方检测认证机构(TIC)首位。在中国,自2007年起SGS连续荣膺中国外贸企业最受信赖的检测认证机构榜首,八年蝉联中国100典范雇主殊荣,2018年获得亚洲最佳企业雇主奖,2019年评选为大学生喜爱雇主。

[责任编辑:李文才]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫

热门