高峰论坛

上海琰瑢科技刘博瑢做客《创新之路》

2020-08-21    来源:网络    

每个人向往的房间各不相同,或落日的余晖描金桌角,或典雅的装潢点缀细节,或有一个能够承载下家庭温馨时光的宽敞空间。每个不同的房间,就好似不同的人生,有肆意张扬、鹰击长空,也有循规蹈矩、勤勤恳恳。如何才能体验百味人生呢?今天的嘉宾将带你走进“可以住的艺术空间”——魔屋。

16.jpg

本期访谈嘉宾刘博瑢,魔屋民宿及7浪旅行创始人,曾就职于喜达屋酒店及度假村集团、希尔顿酒店集团,现担任上海琰瑢科技集团有限公司董事长兼CEO。

上海琰瑢科技集团有限公司成立于2018年8月30日,业务分为民宿酒店运营管理、民宿酒店预订平台和民宿酒店策划设计三大板块,旗下拥有“可以住的艺术空间”城市民宿品牌魔屋和智能旅游住宿预订平台7浪旅行。

访谈中,刘博瑢将住宿品牌魔屋的核心优势总结为两点:

一、空间设计的大胆创新。在刘博瑢眼中艺术是天马行空的美,打破常规是他对魔屋设计最基础的要求,只有让人眼前一亮的想法才能够第一时间抓住他的眼球。

二、客房用品的极致细节,入住方式的私密便捷。魔屋设计大胆张扬却不浮夸,不论是马桶旁的USB插口或是桌上水杯造型的匠心设计,每一处精心的小细节都为客户贴心设计。床品6件套全部采用60S*60S的贡缎,为住客的舒适体验保驾护航。智能预订平台7浪则为消费者提供了以优质内容为引导,物联网、人工智能技术加持的全新预订入住方式。

上海小洋楼里的魔屋实现了刘博瑢最初的愿望,为旅行者带去了一份超出期待值的惊喜与美好。在创业之初,刘博瑢身边有许多反对的声音,但刘博瑢并未受到影响。让他印象最深刻的是魔屋的第一位客人,当他询问客人的入住体验如何时,客人回答说“太惊喜了!”后来还在房间内拍照并且分享到了朋友圈,那一刻让刘博瑢更加坚定了创业的决心。

纵观城市民宿行业,刘博瑢表示目前国内水平参差不齐,且缺有影响力的品牌来带动行业规范健康的蓬勃发展。相较于欧美、日本城市民宿占整体住宿市场份额的比重来讲,国内城市民宿还有很大的增量成长空间,规模化、品牌化一定是未来趋势,一定会出现一些高质量的品牌。上海琰瑢科技集团有限公司希望打造出更多“可以住的艺术空间”,让旅行更美好!经过一直以来的积累沉淀,刘博瑢相信魔屋已经具备了快速发展的能力,五年后一线城市及旅游热门城市都会有魔屋的身影。

[责任编辑:李文才]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫

热门