高峰论坛

常德市强戒所600智能电子警察正式上岗护安全

2019-01-17    来源:中国网生活    

1月16日上午,常德市强戒所举行指挥中心启动仪式,600智能电子警察正式上岗“执勤”,此举标志着该所以信息化科技为引领,打造全国统一的司法戒毒基本模式又向前迈出了实质性的一步。

“要以指挥中心的启动运行为契机,高点站位,务实创新,向科技要警力,向科技要安全”。启动仪式由副所长姚勇主持,所领导、中层骨干和指挥中心全体同志参加启动仪式活动并现场观摩监控指挥系统的运行。市强戒所党委书记、所长江志晖强调:要进一步规范民警执法管理,进一步强化场所安全意识,为打造“大所、强所、规范所”的常德戒毒品牌作贡献。

“功绩榜上可无我,建功路上必有我”。指挥中心首任主任屈浩代表中心全体同志庄重承诺:绝不辜负所党委和同志们的重托和信任,牢记神圣使命,严格履职尽责,敬畏法律制度,严守操作规程,坚决守住场所安全的第一道防线,让自己的青春在平凡的值班岗位上绽放光芒 。

据悉,市强戒所指挥中心由视频监控系统、电子警察系统、应急指挥系统组成,电子警察可实时抓拍民警执法和戒毒人员的动态,指挥系统可与司法部、省戒毒局直接联网运行并实时对讲调度。实现了戒毒场所“可视化管理无缝隙、动态化管控全覆盖”,不仅为基层一线民警减轻了工作压力,而且为排查场所安全隐患、处置突发事件、依法固定证据提供了强有力的保障,提升了戒毒执法的科技化、信息化水平。(通讯员 易泽龙) 

[责任编辑:熊欣]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫