高峰论坛

山东青州市让花卉融入生活 助力实现乡村振兴

2018-09-14    来源:新华网    

9月11日,笔者从第18届中国(青州)花卉博览交易会暨第12届山东省花卉交易会组委会获悉,将于9月29日在青州花卉苗木交易中心举行的花博会10月7日闭幕,会期九天,以“花彩青州.让花卉融入生活”为主题,助力乡村振兴和促进新六产融合发展。

据介绍,花博会主会场规划为序厅、花卉专题展示区、企业展示区、花卉电商线下展示区四个板块,青州(国际)花卉创业园、花卉公园等重点园区和企业作为青州花卉产业观光和休闲互动的花博会分会场。推出“共享花博”,将花博会参展商、采购商、专业观众以及游客“一网打尽”,形成一届线上线下一体互动的花博会。

本届花博会重点突出“专、精、多”,打造乡村振兴精品旅游热点。“专”体现为专业版块完全按照专业会展模式进行运作,活动围绕行业热点和行业趋势开展,吸引更多的专业观众参会;“精”体现为参展企业展品精和布展艺术精,邀请国内一流的花艺大师进行规划设计和布展,国内外一线花卉企业推介花卉精品,打造视觉新颖的花艺展场,体现本届花博会的前沿性;“多”体现为国内外知名企业多和花卉新奇特品种多,将推出不低于100个花卉新奇特品种在花博会亮相。

青州市是中国江北第一花乡,目前该市已发展花卉种植13万亩,花卉企业200家,从业人员多达13万人。花卉已成为带动青州农民增收致富的朝阳产业。(孙廷友)(完)

[责任编辑:李真]
用心关爱  呵护成长
关爱留守儿童
精准扶贫